Die besten Rezepte zu Oberösterreich Hauptspeise Fisch

16 Rezepte zu Oberösterreich Hauptspeise Fisch

Schindlforelle mit Leinölerdäpfeln

Schindlforelle mit Leinölerdäpfeln

Frisch gespaltene "Zedernholzschind'ln" im Rohr 1/2 Stunde bei 80°C vorwärmen. Frisches Forellenfilet entgräten und von der Haut schneiden. 1 Löffel Butter...

Profi-Koch

(33 Bewertungen) Zugriffe: 3995
Steckerlfisch

Steckerlfisch

Steckerlfische lassen sich auf dem Gartengrill leicht zubereiten.

Die Fische werden zunächst ausgenommen, gut zugeputzt, bei Bedarf geschuppt,...

Profi-Koch

(88 Bewertungen) Zugriffe: 43630
Forelle blau

Forelle blau

Für die Forelle blau zuerst das geputzte Wurzelwerk in dünne Streifen oder Scheiben schneiden. In einer großen Wanne oder einem Topf das Wasser gemeinsam...

Hobby-Koch

(58 Bewertungen) Zugriffe: 27097
Gebratener Saibling

Gebratener Saibling

Die küchenfertigen (ausgenommenen) Saiblinge innen gut waschen und die Bauchinnenseite mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz,...

Hobby-Koch

(71 Bewertungen) Zugriffe: 53788
Stangerlfisch

Stangerlfisch

Stangerlfische lassen sich ganz leicht auf dem Gartengrill leicht zubereiten. Bei den Fischen zunächst „mageln“ (sprich: Magen und Galle mit einem kleinen...

Hobby-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 3804
Geräucherte Traunseefische

Geräucherte Traunseefische

Salz in Wasser auflösen, bis eine Salzlake entsteht. Ausgenommene, nicht geschuppte Fische nach Wahl in die Lake legen, bei heißem Wetter 10 Stunden und...

Hobby-Koch

(19 Bewertungen) Zugriffe: 3354
Hecht in knuspriger Backteighülle

Hecht in knuspriger Backteighülle

Für den Backteig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Kalt stellen. Den Hecht filetieren, Gräten mit einem scharfen,...

Hobby-Koch

(28 Bewertungen) Zugriffe: 4126
Salzkammergut- "Paella" mit Flusskrebserln

Salzkammergut- "Paella" mit Flusskrebserln

Zwiebeln und anschließend Reis in Butter in einer geeigneten Paellapfanne andünsten, mit etwas Weißwein ablöschen, eingeweichten Safran hinzufügen und mit...

Hobby-Koch

(38 Bewertungen) Zugriffe: 5907
Gebratener Donauzander mit Gemüseragout

Gebratener Donauzander mit Gemüseragout

Das Gemüse mit Ausnahme der Tomaten waschen, vorbereiten und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken und mit den roten Zwiebelwürfeln in...

Hobby-Koch

(42 Bewertungen) Zugriffe: 7118
Fischgröstl mit heimischen Fischen

Fischgröstl mit heimischen Fischen

Die Fischfilets in 3 cm dicke Streifen, die gekochten Erdäpfel in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das gekochte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Öl...

Hobby-Koch

(27 Bewertungen) Zugriffe: 5056