Die besten Rezepte zu Kärnten Hauptspeise Ostern

15 Rezepte zu Kärnten Hauptspeise Ostern

Spinatknödel

Spinatknödel

Die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Den Blattspinat in Salzwasser blanchieren (überbrühen), herausheben, gut...

Hobby-Koch

(123 Bewertungen) Zugriffe: 46335
Schinken in Briocheteig mit Mandel-Rahmkren

Schinken in Briocheteig mit Mandel-Rahmkren

Für den Osterschinken für den den Teig zunächst Germ zerbröseln, mit Zucker und warmer Milch verrühren. Mehl, warme Butter, Eier sowie Salz hinzufügen und...

Hobby-Koch

(76 Bewertungen) Zugriffe: 6732
Faschierter Braten vom Osterschinken

Faschierter Braten vom Osterschinken

Den Schinken durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Eidotter und Süßrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Basilikum würzen....

Eier-Koch

(88 Bewertungen) Zugriffe: 18777
Gailtaler Kirchtagsbrat`l

Gailtaler Kirchtagsbrat`l

Innereien bis auf die Niere weich kochen. Etwa 200 ml Wasser mit Milch, Butter und etwas Salz aufkochen. Den Maisgrieß einrieseln lassen und kochen, bis...

Hobby-Koch

(85 Bewertungen) Zugriffe: 15253
Geschmortes Osterlamm

Geschmortes Osterlamm

Das Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden und salzen. Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter anlaufen lassen, Karotten- und Selleriewürfel zugeben...

Hobby-Koch

(63 Bewertungen) Zugriffe: 9959
Überbackener Wörthersee-Zander

Überbackener Wörthersee-Zander

In einer Kasserolle Wein und Zitronensaft zum Kochen bringen, etwas Butter hinzufügen und die gesalzenen Zanderfilets mit Lorbeerblatt, Gewürznelken und...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 2195
Fischpackerle

Fischpackerle

Den Fisch ausnehmen, gut putzen, Bauchhöhle auswaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Außen und innen gut mit Salz und weißem Pfeffer würzen....

Profi-Koch

(21 Bewertungen) Zugriffe: 1216
Moosburger Kletzenkarpfen

Moosburger Kletzenkarpfen

Die Karpfenfilets gut waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Salzen, dann in eine Kasserolle legen und mit so viel Essigwasser begießen, dass die...

Hobby-Koch

(14 Bewertungen) Zugriffe: 913
Karnisches Kaninchen

Karnisches Kaninchen

Das Kaninchen in acht Stücke hacken und etwa vier Stunden bei Zimmertemperatur in Essigwasser (1 dl Essig auf ein Liter Wasser) einlegen. Kaninchenstücke...

Hobby-Koch

(15 Bewertungen) Zugriffe: 1349
Windische Topfenkrapfen

Windische Topfenkrapfen

Den Topfen zwischen den Händen zerbröseln. Mit Mehl, Weizengrieß, Maisgrieß, Semmelbröseln und Salz durchmischen. Butter erhitzen, Petersilie und Kerbel...

Hobby-Koch

(15 Bewertungen) Zugriffe: 1967