Die besten Rezepte zu Hauptspeise Preiswerte Küche Steiermark

69 Rezepte zu Hauptspeise Preiswerte Küche Steiermark

Heidensterz à la Sacher

Heidensterz à la Sacher

Buchweizenmehl in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Vom Feuer nehmen und in einer Schüssel mit warmem...

Hobby-Koch

(75 Bewertungen) Zugriffe: 17779
Steirisches Knödel-Kuddelmuddel

Steirisches Knödel-Kuddelmuddel

Die Erdäpfel kochen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse mit Ei, Eidotter, Mehl, Maisstärke, einer Prise...

Hobby-Koch

(46 Bewertungen) Zugriffe: 14095
Krautsuppe mit Debrezinern

Krautsuppe mit Debrezinern

Für die Krautsuppe mit Debrezinern das nicht zu fein geschnittene Kraut einsalzen, mit Kümmel würzen, gut durchmischen und ca. 1 Stunde marinieren. Schmalz...

Hobby-Koch

(102 Bewertungen) Zugriffe: 26718
Salonklachelsuppe

Salonklachelsuppe

Die in Scheiben geschnittenen Schweinshaxeln in kaltem Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Salz und der halben Menge Essig (ca. 4 cl) zustellen,...

Hobby-Koch

(25 Bewertungen) Zugriffe: 3932
Gelundener Heidensterz

Gelundener Heidensterz

Das Wasser mit Salz und Schmalz aufkochen. Heidenmehl in einer trockenen Pfanne leicht erhitzen (linden bzw. dextrinieren), bis ein angenehm nussiger Duft...

Eier-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 11236
Heidensterz

Heidensterz

Salzwasser und Schmalz in einem eher schmalen Topf aufkochen. Heidenmehl in einem Schwung dazugeben und mit dem Kochlöffel etwas formen, so dass ein großer...

Hobby-Koch

(113 Bewertungen) Zugriffe: 50897
Türkensterz

Türkensterz

In einer schweren Kasserolle das gesalzene Wasser mit der halben Schmalzmenge aufkochen. Den Maisgrieß einlaufen lassen und mit einem Kochlöffel in Form...

Hobby-Koch

(33 Bewertungen) Zugriffe: 8143
Krautauflauf mit Erdäpfeln und Grammeln

Krautauflauf mit Erdäpfeln und Grammeln

Für die Erdäpfelmasse zunächst Milch mit Schlagobers vermengen. Erdäpfel schälen und sofort in die Milch-Obersmischung nicht zu dünn hineinschneiden. Mit...

Hobby-Koch

(80 Bewertungen) Zugriffe: 14834
Schottsailing mit Sauerkraut

Schottsailing mit Sauerkraut

Topfen, Saure Milch, Mehl und Prise Salz zu einem nockerlähnlichen Teig vermischen und 15 Minuten rasten lassen. Dann löffelweise kleine, eher längliche...

Hobby-Koch

(26 Bewertungen) Zugriffe: 3837
Krautfleckerln

Krautfleckerln

Geschnittenes Kraut mit Salz sowie Kümmel abmischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Fleckerln in reichlich Salzwasser kernig kochen, abseihen, mit kaltem...

Hobby-Koch

(45 Bewertungen) Zugriffe: 27893