Die besten Rezepte zu Fastenzeit Hauptspeise Wien

8 Rezepte zu Fastenzeit Hauptspeise Wien

Gebackener Sellerie

Gebackener Sellerie

Sellerie schälen, halbieren, in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden, in Salzwasser und etwas Zitronensaft halbweich kochen. Aus Mehl, Prise Salz,...

Eier-Koch

(80 Bewertungen) Zugriffe: 35192
Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech verteilen und bei 120 °C im Backofen leicht rösten. Butter zerlassen, Semmeln zwischendurch...

Hobby-Koch

(205 Bewertungen) Zugriffe: 75223
Fried Celery

Fried Celery

Peel and halve celery, cut into half centimeter thick slices, cook in salt water and some lemon juice until semi-tender. Blend a thick batter with the...

Eier-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 4014
Scheiterhaufen (Bread and Apple Pie)

Scheiterhaufen (Bread and Apple Pie)

Cut the rolls into thin slices. Distribute on a baking tin and toast slightly in the oven at 120°C. Melt butter and dripple over the rolls occasionally....

Hobby-Koch

(27 Bewertungen) Zugriffe: 5232
Jüdischer Karpfen auf Alt-Leopoldstädter Art

Jüdischer Karpfen auf Alt-Leopoldstädter Art

Den Karpfen reinigen, schuppen, ausnehmen und dabei das Blut in einer mit etwas Essig gefüllten Schale auffangen. Karpfen in gleich große Stücke zerteilen...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen) Zugriffe: 2283
Wiener Aal

Wiener Aal

Das geputzte Gemüse gleichmäßig in hauchdünne Streifen schneiden und mit gerade so viel Wasser in einer Fischkasserolle aufkochen lassen, wie man zum Garen...

Hobby-Koch

(15 Bewertungen) Zugriffe: 1100
Zander auf Alexander-Girardi-Art

Zander auf Alexander-Girardi-Art

Für den Zander den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern sowie leicht bemehlen.

Butterschmalz in der Pfanne aufschäumen...

Hobby-Koch

(27 Bewertungen) Zugriffe: 2628
Topfenknödel

Topfenknödel

Für die Topfenknödel die Butter mit Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eier einrühren, Topfen passieren und ebenfalls darunter...

Hobby-Koch

(24 Bewertungen) Zugriffe: 6671