Die besten Rezepte zu Burgenland Gebäck & Brot

8 Rezepte zu Burgenland Gebäck & Brot

Grammelpogatscherln

Grammelpogatscherln

Für die Grammelpogatscherln die Grammeln in der Küchenmaschine ganz fein cuttern. Für den Teig der Grammelpogatscherln zuerst ein Dampf herstellen. Dafür...

Hobby-Koch

(111 Bewertungen) Zugriffe: 15451
Uhudlertraubenbrot

Uhudlertraubenbrot

Für das Uhudlertraubenbrot die Zutaten für den Teig - bis auf das Wasser - gut vermischen und dann das Wasser einarbeiten. Teig ca. 2 Stunden an einem...

Hobby-Koch

(65 Bewertungen) Zugriffe: 2843
Burgenländische Salzstangerl
Xanadu7100 Xanadu7100

Burgenländische Salzstangerl

Für die burgenländischen Salzstangerl Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Anschließend Thea und Schmalz zergehen lassen. Trockengerm in die Milch...

Hobby-Koch

(66 Bewertungen) Zugriffe: 27927
Grammelpogatscherl
Xanadu7100 Xanadu7100

Grammelpogatscherl

Für die Grammelpogatscherl alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten. 1/2 Stunde rasten lassen.

Teig auswalken und wie beim Blätterteig...

Hobby-Koch

(62 Bewertungen) Zugriffe: 23295
Burgenländische Salzstangerln
Sascha & Helmut Sascha & Helmut

Burgenländische Salzstangerln

Für burgenländische Salzstangerln die Milch etwas anwärmen und die Germ darin mit dem Zucker auflösen.

Mit den restlichen Zutaten einen nicht zu...

Hobby-Koch

(102 Bewertungen) Zugriffe: 8860
Hauerstangerln

Hauerstangerln

Aus Germ, 1/4 l Milch, Zucker und Salz ein Dampfl zubereiten und so lange stehen lassen, bis es aufgeht. Inzwischen Mehl in eine große Schüssel sieben, das...

Hobby-Koch

(54 Bewertungen) Zugriffe: 2297
Versöhnungsstangerln

Versöhnungsstangerln

Für die Nussfülle zunächst Milch und Honig bis knapp an den Siedepunkt erhitzen, Nüsse darunter rühren und alles kurz aufkochen lassen. Topf sofort von der...

Hobby-Koch

(11 Bewertungen) Zugriffe: 1307
Burgenländisches Zwiebelbrot
spiderling spiderling

Burgenländisches Zwiebelbrot

Für das Zwiebelbrot einen Germteig zubereiten. Die Zwiebel, zerlassene Butter und Salz unterheben. Gehen lassen.

Einen Laib formen und auf einem...

Hobby-Koch

(10 Bewertungen) Zugriffe: 497