Kuttelsuppe mit Lauchstreifen und schwarzem Trüffel

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Portionen: 4

  • 250 g Kutteln
  • 120 g Porree
  • 40 ml Trüffelfond
  • Trüffelscheiben
  • 200 ml Krem double
  • 250 ml Kalbsfond
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeer
  • 3 Nelken
  • 1 sm Zwiebel
  • 30 g Butter

Die geputzten Kutteln in 1/2 Liter Wasser unter Zugabe von Essig, mit Nelken gespickter Zwiebel und Salz 18-20 min Kochen.

Kutteln in 3 cm lange schmale Streifchen schneiden.

Porree in schmale Streifchen schneiden. Butter zerlaufen, Porree und Kutteln kurz anziehen. Mit Kalbsfond löschen. Krem double und Trüffelfond hinzfügen. Kurz aufwallen lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Trüffelscheiben in der Suppe zu Tisch bringen :Stichwort : Suppe

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