Kuttelsuppe - chkembe tchorba

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Becher Paradeismark (klein)
  • 75 dag Kutteln; gekocht und in
  • Feine Streifchen geschnitten
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehen
  • 5 dag Kaskavalkäse; gerieben bzw.
  • Ein andere würziger,
  • Käse (gerieben)

Die Zwiebel würfelig zerkleinern. Die Paprika vierteln, von den Kernen befreien, abspülen und die Schotenviertel in schmale Streifchen scheiden.

Die Butter in einem Kochtopf schmelzen, die Zwiebelwürfel und die Schotenstreifen unter Rühren dadrin glasig brutzeln. Das Mehl darüberstäuben und das mit der selben Masse Leitungswasser verrührte Paradeismark darunter geben . Die Kutteln dazugeben, mit Brüheauffüllen und den Majoran und das Lorbeergewürz beigeben.

Die Uppe bei gemäßigter bis mittlerer Hitze 30 Min. am Herd kochen lassen. Den Deckel dazu einen Spalt offenlassen.

Die Petersilie feinschneiden. Die Knoblauchzehe von der Schale trennen und zerdrücken. Di Petersilie und den Knofel mit dem Käse vermengen und über die heisse Bouillon streuen.

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