Kutteln

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Portionen: 6

  • 1 kg Kutteln (vom Fleischhauer herrichten lassen)
  • 3 l Wasser
  • 1 Bund Wurzelwerk
  • 1 Bund Suppenkräuter
  • 50 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 2 EL Essig
  • 1 kg Erdäpfel
  • 150 g Essiggurkerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Kutteln gründlich waschen (erst heiß, dann kalt) und in Stücke schneiden. Mit Salz, Wurzelwerk und Kräutern ca. 1,5 - 2 Stunden fast weichkochen.

Erdäpfel in Würfel schneiden und kurz vor Koch-Ende zugeben und bissfest mitkochen. Die Suppe in einen Topf abgießen und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken (sollte stark überwürzt sein).

Aus Butter und Mehl eine Einbrenn herstellen (Farbe nach Geschmack) und mit der Suppe aufrühren. Die Kutteln, Erdäpfel und die klein geschnittenen Gurkerln dazugeben.

Tipp

Die Kutteln mit frischem Schwarzbrot servieren.

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Kommentare2

Kutteln

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 29.08.2014 um 07:20 Uhr

    nichts für mich, aber ich habe eine Freundin die sowas gerne ißt

    Antworten
  2. koema
    koema kommentierte am 19.02.2014 um 15:09 Uhr

    Zugegeben... nicht jedermanns Sache...

    Antworten
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