Kutteln

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  • 5 md Zwiebel
  • 10 dag Fett
  • 80 dag Gekochte und in feine Streifchen geschnittene Kutteln
  • Paradeismark
  • Mehl
  • 0.5 l Rotwein
  • Eventuell ein klein bisschen Essig
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Wacholderbeeren
  • Zitronenschale
  • Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Am Anfang Zwiebeln in heissem Fett dämpfen, anschliessend die Kutteln dazufügen und mit anrösten. Nach einigen min Bratzeit ein klein bisschen Paradeismark dazufügen und Farbe heranziehen lassen.

Das gesamte mit Mehl bestäuben und mit Rotwein löschen. Das Lorbeergewürz sowie die Wacholder Beeren dazugeben, ein klein bisschen abgeriebene Zitronenhaut beigeben und zirka - jeweils nach Weichheit der Kutteln- 1/2 bis 3/4 Stunde in der fertigen Sosse durchziehen lassen. Daraufhin mit ein klein bisschen Brühe auffüllen, das ein Gulaschartiges Gericht entsteht.

Dazu Röstkartoffeln und grünen Blattsalat anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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