Kutteln nach Zürcherart

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  • 600 g Kutteln in Streifchen geschnitten (von dem Metzger vorgekocht),
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Porree (schmale Scheibchen),
  • 1 Karotte
  • 1 sm Sellerie (Knolle)
  • Zitronen (Saft)
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Rindsuppe
  • 200 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 1 Lorbeergewürz

Zwiebel und Porree in Butter kurz weichdünsten. Sellerie, Karotten, Kutteln und wenig Saft einer Zitrone beifügen, ebenfalls anziehen. Mit Mehl bestäuben, mit Wein und Rindsuppe löschen. Gewürze beifügen und auf kleinem Feuer eine Stunde bei geschlossenem Deckel machen. Lorbeergewürz, Sellerie und Karotten herausnehmen, nach Bedarf nachwürzen.

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