Kutteln nach Thurgauer Art

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 800 g Kutteln, vorgekocht in Streifchen
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Apfelwein
  • 2 EL Kümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Rahm
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Apfel; für die Garnitur

Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in dem heißen Butterschmalz weichdünsten. Kutteln beigeben, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, das Ganze gut auf die andere Seite drehen und mit Apfelwein löschen.

Unter Rühren zum Kochen bringen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. 2 Stunden bei schwacher Temperatur schonend leicht wallen.

Rahm dazugeben, aufwallen lassen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Nach Geschmack mit in Butter gebratenen Apfelstückchen garnieren. Mit Salzkartoffeln zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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