Kutteln nach Schaffhauserart

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Portionen: 4

  • 800 g Vorgekochte Kalbskutteln
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Rindsuppe
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Rahm
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Trad. Rezept Aus Der Schweiz:

  • Nach einer Veroeffentl. v. E.G.Baur u.B.Wüthrich Mmerfasst v. Rene Gagna

Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig weichdünsten. Die in feine Streifchen geschnittenen Kutteln beifügen. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weisswein löschen. Das Paradeismark einrühren, die Rindsuppe hinzugießen und 20 min leicht leicht wallen.

Mit Kümmel, Saft einer Zitrone, Rahm, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Ideale Zuspeise: Salzkartoffeln.

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