Kutteln Nach Benediktiner-Art - Trippa All'Olivetana - To ...

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Portionen: 6

  • Salz
  • 5 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 50 g Sellerie
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 500 g Kutteln; von dem Fleischer geputzt und gebrüht
  • 300 g Melanzane
  • 850 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 4 Eier
  • 50 g Speck (mager)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 100 g Pecorino

Wasser mit Salz, einer gepellten Zwiebel, gewürfelter Karotte, gewürfeltem Sellerie, Lorbeer und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Die Kutteln darin 1, 5 Stunden machen, herausnehmen, auskühlen und in schmale Streifen schneiden.

In der Zwischenzeit die Melanzane in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und Liter Std. Ziehen.

Paradeiser abrinnen und grob zerschneiden. Eier hartkochen, schälen und in Scheibchen schneiden. Speck fein würfelig schneiden. Restliche Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden.

Speck, Zwiebeln und den Knoblauch in 2 El Öl anbraten. Kutteln dazugeben, 5 Min. mitbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Paradeiser dazugeben. Kutteln bei geschlossenem Deckel 45 Min. schonend dünsten.

In der Zwischenzeit Petersilie hacken. Melanzane abbrausen, abtrocknen und in 4 El Öl von jeder Seite rasch braun rösten.

Kutteln von Neuem mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterziehen.

Eine feuerfeste geben mit ein kleines bisschen Öl ausfetten. Abwechselnd Melanzane, Kutteln, geriebenen Käse und Eischeiben einschichten. Oben mit Käse überstreuen.

Kutteln im aufgeheizten Herd (225 °C , Gas 4, 2. Einschubleiste v. U.) 20 Min. backen, dann in der geben zu Tisch bringen.

Die passende Geschichte:

Im 14. Jahrhundert haben Benediktiner-Mönche auf dem Monte Oliveto in der Toskana eine Abtei gegründet. Ihre Art der Kuttelzubereitung war rasch berühmt, weshalb man sie kurzerhand nach dem Berg Oliveto benannte.

(Toscana)

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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