Kutteln mit Ingwer und Koriandergrün

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Portionen: 4

  • 600 g Gekochte Kutteln
  • 1 Stück (5-6 cm) Ingwer
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 4 cl Shaoxing-Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
  • 1 TL Honig
  • 1 Messerspitze Szechuan-Pfeffer (ersatzweise Chilipulver)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • Salz
  • 1 Bund Koriandergrün

Die (ca. 2 Stunden) weich gekochten Kutteln putzen, von Fetträndern und unsauberen Stellen befreien und in Streifen schneiden. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden, das Koriandergrün fein hacken. Die Paprikaschote in dünne Streifen schneiden und in einem Wok oder einer schweren Pfanne in heißem Erdnussöl kurz anbraten, ohne den Paprika dabei schwarz werden zu lassen. Die Kuttelstreifen und die Ingwerscheiben zugeben und etwa 30 Sekunden mitbraten. Mit Shaoxing-Reiswein sowie etwas Wasser ablöschen und den Honig unterrühren. Die Flüssigkeit nahezu völlig verdampfen lassen. Mit Salz, Szechuan-Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver abschmecken. In Schalen oder auf Tellern anrichten und mit dem frisch gehackten Koriander bestreuen.

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Kommentare2

Kutteln mit Ingwer und Koriandergrün

  1. smokingkoala
    smokingkoala kommentierte am 18.12.2011 um 11:34 Uhr

    hab über 20 j. in hong kong gelebt, aber dieses rezept kannte ich nicht. werd ich sofort ausprobieren, klingt eindeutig lekkkkaaaa! für sowas muß man(n) ausgerechnet auf ichkoche.at gehn *LOL*

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 28.12.2011 um 18:37 Uhr

      manchmal muss man gar nicht in die Ferne schweifen ;-)

      Antworten
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