Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre

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Portionen: 6

  • 1 EL Butter (gesalzen)
  • 1000 g Kutteln, gebrüht und bereits geschnitten, möglichst feine Streifchen
  • 1 Tasse Schalotten (gehackt)
  • 1 Tasse Rosinen; eingeweicht in
  • Lambig
  • 2 Tasse Cidre brut; trockener Apfelwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eidotter; verquirlen

Man zerlässt die Butter in einem Kochtopf und brät darin die Kutteln gut durch. Daraufhin gibt man die Schalotten, Rosinen und Cidre dazu, würzt mit Salz und Pfeffer, lässt gut durchkochen und zirka 20 min bei sachter Temperatur weiterköcheln. Daraufhin nimmt man den Kochtopf von der Kochstelle und legiert mit den Eigelben. Man isst die Kutteln mit Bauernbrot oder galettes.

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