Kutteln Apicius

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  • 500 g Kutteln vorgekocht, in Streifchen geschnitten
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Selleriesamen
  • 1 sm Stück Ingwer
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Minze, getrocknete
  • 2 Tasse Rindsuppe
  • Salz
  • Minze, frische

In einem Mörser den Pfeffer mit Selleriesamen und Ingwer zerstoßen. Honig, Essig und Minze dazugeben und mit der Rindsuppe auffüllen. Die Kutteln in dieser Sauce ca. 40 min weichkochen. Mit Salz nachwürzen und nach Geschmack mit der frischen Minze bestreut zu Tisch bringen.

Diese Variante stammt aus römischer Zeit, nach den Rezepten des Apicius.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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