Kutteln Anna

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Portionen: 4

  • 600 g Kutteln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 Rüebli; gescheibelt
  • 1 Porree (Streifen)
  • 1 Kleinen Sellerie; gewürfelt
  • 2 Teelöffel Gewürzmischung
  • 2 EL Mehl
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 100 ml Apfelwein (oder Weisswein)
  • 400 ml Suppe
  • Pfeffer
  • Petersilie (feingehackt)

Kutteln in sehr feine Streifchen schneiden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Kutteln beifügen, sowie Knoblauch, Zwiebel, Rüebli, . Porree und Sellerie, mitdämpfen.

Küchenkräuter, Mehl und Salz darüberstreuen, vermengen. Mit Apfelwein löschen, kochen. Suppe hinzugießen, dreissig bis vierzig min leicht wallen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, anrichten. Petersilie darüberstreuen.

Dazu passen: Erdäpfeln, bspw. Kümmelkartoffeln, 'Gschwellti'.

Varianten:

* Andere Saisongemüse mitköcheln *Kartoffelwürfeli mit dem Gemüse beifügen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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