Kutteln a la Caen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1500 g Kutteln
  • 1 Kalbsfuss
  • 125 g Rohe Schwarte
  • 125 g Schinken (roh)
  • 2 Porree
  • 1 sm Sellerie (Knolle)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Rüben
  • 4 Paradeiser
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Knoblauchzehen
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 1 Prise Thymian
  • Cayennepfeffer
  • 1000 ml Weisswein
  • 1000 ml Wasser (gesalzen)
  • Mehl+Wasser (Wasserteig)
  • Zum verschließen des Topfes

Gekochte Kutteln in 5 cm Quadrate schneiden - Kalbsfuss brühen und in Längsrichtung spalten - Schwarten und Schinken würfelig Schneiden - Gemüse und Zwiebeln in grobe Schnitze teilen - alles zusammen in ein gut verschliessbares, irdenes Geschirr oder evtl. in eine feuerfeste Porzellanform schichten - Gewürze, Wein und kochendes Wasser zugiessen - Aufkochen und folgend gut verschließen - Den Rand mit Wasserteig zukleben, damit der Dampf nicht entweichen kann - In mässig heissem Rohr in etwa 5 Stunden weichdünsten - Das Gericht in der Form mit einer Serviette umhüllt zu Tisch Form.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kutteln a la Caen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche