Kurze Buchteln mit Zucchini - Penne agli Zucchini

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Portionen: 6

  • 500 g Penne (kurze Buchteln)
  • 8 Zucchini
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 2 EL Nipitella (toskanische Minze)
  • 6 EL Olivenöl
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Zucchini spülen, die Enden zurechtschneiden und in Würfel schneiden. 5 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Schalotte, die Zucchini und 1 El Nipitella hinzfügen. Salzen und in etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze weichdünsten, ab und zu umrühren. Die Hälfte der Zucchini mit der klare Suppe zermusen und zu den übrigen wiederholt in die Bratpfanne Form. Die Nudeln "al dente" machen, abschütten und in der Bratpfanne mit der Zucchini-Sauce wenige Min. schwenken. Mit dem übrigen Olivenöl und Pfeffer würzen, mit geriebenem Parmesan und ein klein bisschen Nipitella überstreuen und zu Tisch bringen.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die typischen Aromen und der Wohlgeschmack des Castello della Sala Sauvignon passen vorzüglich zum delikaten Wohlgeschmack der Zucchini. Als Alternative empfehle ich, die Frische des Galestro Capsula Viola dazu zu geniessen.

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