Kuppeltorte mit Erdbeeren

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Portionen: 1

  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 400 ml Buttermilch
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Zitronenschale
  • 300 ml Schlagobers
  • 500 g Erdbeeren
  • 5 Blatt Gelatine
  • 150 g Zitronenglasur
  • 45 g Cornflakes
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre

Weisse Gelatine kühl einweichen. Buttermilch, 75 g Saft einer Zitrone, Vanillezucker, Zucker und -schale durchrühren. Gelatine auspressen, lauwarm zerrinnen lassen, unterrühren und kühl stellen. Schlagobers aufschlagen und vorsichtig mit einem Spatel unterrühren.

400 g halbierte Erdbeeren mit 125 g Zucker zermusen. Rote Gelatine einweichen, lauwarm zerrinnen lassen, unter das Erdbeerpüree rühren und abgekühlt stellen. Sobald das Püree geliert, locker unter die Buttermilchcreme ziehen. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Timbaleform (1, 5 Liter, Stahlschüssel) befüllen, 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Glasur zerrinnen lassen, mit Cornflakes vermengen. In Grösse der geben auf Pergamtenpapier aufstreichen, 30 Min. fest werden.

Krem auf den Cornflakes-Boden stürzen. Folie abziehen. Restliche Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Marmelade 3-4 min kochen, auf die Torte aufstreichen, mit den Scheibchen belegen, bis zum Servieren abgekühlt stellen.

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