Kunterbunter Baumschmuck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl
  • 220 g Leichtbutter
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 125 g Staubzucker

Dekoration:

  • 400 g Staubzucker
  • 2 Eiklar
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Lebensmittelfarbe; gelb rot, grün
  • 1 Pk. Zuckerschrift
  • Dekoperlen
  • Schokolinsen

Mehl auf Fläche sieben, Margarinestueckchen darauf gleichmäßig verteilen. Eidotter, Ei, Staubzucker, Salz hinzfügen, schnell zum Teig durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen, 1 Stunde abgekühlt stellen.

Teig 1/2 cm dick auswalken. Mit Plätzchenausstechern Figuren ausstechen. Ein kleines Loch bohren, durch das man später ein Band ziehen kann. Kekse auf Pergamtenpapier legen, bei 220 Grad 12 Min. backen.

Zum Garnieren Staubzucker mit Eiklar und Saft einer Zitrone vermengen. Guss in Portionen aufteilen, einfärben. Die Kekse mit buntem Guss überziehen, mit Schokolinsen, Dekoperlen, Zuckerschrift verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kunterbunter Baumschmuck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche