Kunterbunte Weihnachtskekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 bottle Zitronenaroma
  • 1 Ei
  • 125 g Leichtbutter

Verzierung:

  • 0.5 Pk. Staubzucker
  • 3 Teelöffel Wasser
  • (vielleicht ein klein bisschen mehr Wasser es soll eine
  • Zaehfluessige aber glatte Paste entstehen)

Ausserdem:

  • Lebensmittelfarbe in verschiedenen Farben und bunte
  • Streusel.

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Wie oben alle Ingredienzien zu einem glatten Mürbteig kneten und auswalken.

Mit beliebigen Förmchen ausstechen und bei 180 bis 200 °C im aufgeheizten Herd zehn bis zwölf Min. backen. Nun die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen. Aus dem Staubzucker und dem Wasser eine glatte, zähe Paste anrühren und sie mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe bunt färben. Die eine Oberfläche der Kekse in die farbige Paste drücken, folgend dieselbe Seite in die Streusel.

Zum Antrocknen und Erstarren des Zuckergusses ein kleines bisschen liegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kunterbunte Weihnachtskekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche