Kumquats mit Schokososse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Kumquat
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 6 EL Orangenlikör
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 500 ml Vanilleeis

Kumquats heiß abbrausen. Die Früchte der Länge nach vierteln, Kerne entfernen.

100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und 4 El Orangenlikör 10 Min. im Kochtopf auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 5-6 offen machen. Kumquatspalten in dem Sirup machen, bis sie glasig sind (ca. 2-3 min). Im Bratensud abkühlen.

Schoko in Stückchen brechen, mit 100 ml Wasser im Kochtopf auf 1 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 4-5 Liter zerrinnen lassen, den übrigen Orangenlikör unterziehen.

Das Eis 1 Stunden vor dem Aufteilen in den Kühlschrank stellen, damit es so weich wird, dass es sich portionieren lässt.

Kumquats auf vier Teller gleichmäßig verteilen, Eis in Kugeln abstechen, daneben anrichten, mit Schokososse beträufeln. Sofort zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kumquats mit Schokososse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte