Kumquatquark an Kumquatsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Quark:

  • 10 Kumquats, gewaschen, in dünnen Scheibchen
  • 60 g Zucker
  • 8 EL Wasser
  • 300 g Speisetopfen
  • 2 EL Orangen (Saft)

Sauce:

  • 12 Kumquats, gewaschen, in dünnen Scheibchen
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 30 g Zucker

Kumquatquark

Die Kumquatsscheiben mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen (10 bis 15 Min.) . Im Handrührer zerkleinern bzw. klein hacken.

Den Topfen gut mit dem Kumquatmus und dem Orangensaft durchrühren, abgedeckt abgekühlt stellen.

Kumquatsauce

Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft Form, Zucker hinzufügen und zehn Minuten köcheln. Auskühlen.

Servieren

Kumquatquark mit einem EL eiförmig abstechen, auf Teller anrichten, mit der Sauce umgiessen.

Je nach Belieben mit Pfefferminzblätter und geraspelter Bitterschokolade überstreuen.

Nach: M. Kaltenbach, Meine liebsten Exoten-Gerichte, Migros Zürich

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kumquatquark an Kumquatsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche