Kumquatlikoer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 300 g Kumquats
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 750 ml Grappa

Die Kumquats abspülen und abtrocknen. In Scheibchen schneiden, dabei die Kerne entfernen.

Zucker mit Orangensaft zum Kochen bringen und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Kumquatscheiben hinzufügen und ca. 5 Min. weiterköcheln. zur Seite stellen und auskühlen.

Den Grappa unterziehen und den Likör in 2 heiß ausgespülte Karaffen befüllen. Verschliessen.

Dunkel und abgekühlt gelagert 3-4 Monate haltbar.

Tipp :

Für zusätzliche Würze : Im Zucker-Orangensaft-Bratensud 1 kleine Zimtstange und 1 Sternanis mitkochen. Nach dem Abkühlen beides entfernen und erst dann den Grappa unterziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kumquatlikoer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche