Kumquat-Marmelade Mit Rum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 900 g Kumquats (Zwergorangen)
  • 1000 g Gelierzucker
  • 100 ml Rum
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 1 Pk. Vanillezucker

1. Die Kumquats ausführlich abspülen und Trockentupfen Anschliessend fein wurfein Dabei die Kerne entfernen

2. Die Früchtewürfel mit dem Gelierzucker in einer Backschüssel gut miteinander vermengen und bei geschlossenem Deckel 3-4 Stunden ziehen

3. Die Kumquat-Zucker-Mischung in einem großen Kochtopf mit Rum Limettensaft und Vanillezucker aufwallen und 5 Min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen

4. Die fertige Marmelade in saubere, heiß ausgespülte und trockene Einmachgläser bzw. Schraubdeckel befüllen, luftdicht verschließen und fest werden Eventuell mit einer Schleife und feinem beschrifteten Etikett versehen

Vorbereitung ungefähr 40 min Marinieren 3-4 Stunden Etwa 1500 Kalorien je Glas

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kumquat-Marmelade Mit Rum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche