Kumquat-Likör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Kumquats (Zwergorangen)
  • 500 g Kandis, brauner
  • 2 Nelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 bottle Cognac oder Weinbrand (0, 7 Liter)

Kumquats abspülen, trockenreiben und ein paarmal einstechen. Mit Kandis, Nelken und Zimtstange in ein verschliessbares Glasgefäss (ca. 1, 5 1 Inhalt) mit weiter Öffnung befüllen. Cognac oder Weinbrand zugiessen. Verschliessen.

Likör bei Raumtemperatur 4 Wochen durchziehen. Gelegentlich schütteln.

Liköransatz durch ein Sieb gießen. Jetzt einen Trichter mit Mull ausbreiten und den Likör in eine Karaffe befüllen. Gut verschließen und in etwa 1 Monat ruhenlassen.

Die Ingredienzien anbieten für ungefähr 1, 25 Liter.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kumquat-Likör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte