Kulleraugen

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Portionen: 50

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Dr. Oetker Finesse Zitrone
  • 150 g Butter (oder Margarine)

Ausserdem:

  • 1 Eiklar
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 20 Belegkirschen, cira
  • 50 g Hagelzucker
  • Oder
  • Kokosette

Alle teigzutaten zusammenkneten und eine halbe Stunde kochen zu einer Kugel gerollt und in Folie gehüllt kaltststellen.

Auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 3 mm dünn auswalken und Kreise von etwa 3 cm ø ausstechen. In die Mitte je eine halbierte Belegkirsche legen, den Rand mit Eiklar bespinseln und Kokosette oder Hagelzucker überstreuen.

Backzeit: ca. 10 min Strom: ca. etwa 200 °C (vorgeheizt) Gas: ca. etwa a Stufe 3 (vorgeheizt) Heissluft: ca. 180 °C (vorgeheizt)

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