Kukuruz-Würz-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 10 g Germ (frisch)
  • 10 g Traubenzucker
  • 250 g Gemahlenen Maisgriess
  • 10 Messlöffel Biobin Bindemittel
  • 5 g Salz
  • 6 g Backpulver
  • 300 ml Wasser (ca.30 °C warm)
  • 0.5 g Koriander (gemahlen)
  • 0.5 g Kümmel (gemahlen)
  • 0.5 g Muskatnuss

Germ und Traubenzucker mit 1-2 El Wasser durchrühren und zirka 15 min stehen. Biobin, Salz, Maisgriess, Backpulver und Gewürze vermengen, Germ und über gebliebenes Wasser mit einem Quirl in die Griessmischung untermengen. Kastenform (ca. 9x19cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig hineingeben und gemeinsam mit 1 Tasse Wasser ( zum Verdunsten) in das kalte Backofen stellen. Bei 225 °C zirka 75 min backen.

Nährwerte je Scheibe:

Kilokalorien: 88

Kilojoule: 374

Eiklar/g: 2

Kohlenhydrate/g: 20

Fett/g: 0

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kukuruz-Würz-Brot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche