Kukuruz-Speck-Dip

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  • 2 Maiskolben
  • 250 g Speck, durchwachsen, mager, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse, streichfähig
  • Schnittlauch, kleine Rollen
  • Küchenrolle

Von den Maiskolben die Körner lösen und etwa 10 Min. bei geschlossenem Deckel in kochend heissem Wasser gardünsten. Abgiessen und abrinnen.

Inzwischen den Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.

Kukuruz und Knoblauch in der Küchenmaschine zermusen.

Mit dem Frischkäse zu einer glatten Mischung durchrühren.

In eine Schale befüllen, auf Raumtemperatur auskühlen, mit Speck und Schnittlauch überstreuen.

ergibt etwa 500 ml

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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