Kukuruz-Paradeiser-Chutney

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Portionen: 4

  • 4 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 125 ml Feinstes Speiseöl
  • 1 Bund Küchenkräuter (gemischt)
  • 10 Pfefferkörner
  • 10 Korianderkörner
  • 125 ml Kräuteressig
  • 4 Maiskolben (frisch)
  • 1000 g Paradeiser (vollreif)
  • 75 g Zucker
  • Salz

Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein würfelig schneiden und in ausreichend Öl glasig rösten. Abgespülte und trockengetupfte Küchenkräuter hacken, Gewürzkörner grob zerstoßen, mit den Kräutern zu den Zwiebeln Form. Essig hinzufügen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel 30 Min. auf kleiner Flamme sieden, folgend durch ein Sieb passieren.

Kukuruz abspülen, die Körner mit einem scharfen Küchenmesser abstreifen. Die Paradeiser häuten, vierteln, entkernen und hacken. Mitsamt den Maiskörnern und dem übrigen Öl zu dem Würzsud Form und nun ohne Deckel in 20 min kochen. Nach 15 min mit Zucker und Salz würzen. Kühl behalten.

Passt zu: kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art.

Als warme Sauce mit Tomatenschnitz verfeinern.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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