Kukuruz-Paprika-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 EL Maiskeimöl
  • 3 EL Butter
  • 1 Rote Paprika; Samen u. Scheidewände entfernt und in Würfel geschnitten
  • 1 Jalapeno-Chilischote; (*) Samen u. Scheidewände entfernt u. fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 100 g Weizenmehl
  • 150 g Blaues Maismehl
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.25 Teelöffel Natron
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 180 ml Buttermilch

Ausserdem:

  • Eine quadratische Kasten form von etwa 20 cm Kantenlänge

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

(*) Ein Rezept ergibt 9 kleine Brotquadrate.

Den Herd auf 190 Grad vorwärmen. Eine quadratische Kastenform leicht einfetten.

In einer kleinen Bratpfanne Öl und Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Paprika, Chili und Knoblauch dazugeben und ca. 3 min gerade weich werden.

Vom Küchenherd nehmen und auskühlen.

Zucker, Weizenmehl, Maismehl, Backpulver, Natron und Salz in eine geeignete Schüssel sieben. In einer zweiten Backschüssel Eier und Buttermilch mixen, das Gemüse dazugeben und nach und nach die Mehlmischung unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für etwa 45-50 Min. in den Herd schieben. Zur Probe mit einem dünnen Holzspiess in die Brotmitte stechen; bleibt kein Teig mehr daran kleben, kann man die geben aus dem Herd nehmen. Das Brot aus der geben lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen, in kleine Quadrate schneiden und zu Tisch bringen.

weissem oder evtl. gelbem vor, weil er ein intensiveres Aroma hat. Blaues Maismehl bekommt seine lavendelblaue Farbe, wenn die gemahlenen blauen Maiskörner (die eigentlich dunkelgrau sind) mit einer alkalischen Substanz wie Wacholderasche oder evtl. Kalziumkarbonat behandelt werden. Da Maismehl kein Gluten beinhaltet, sollte man es mit Weizenmehl vermengen; das Brot wird dann lockerer.

(*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von zirka 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kukuruz-Paprika-Brot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche