Kukuruz-Chowder

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Portionen: 4

  • 2 Maiskolben; jeweils zirka 250 g
  • 10 g Butter
  • 1 Gemüsezwiebel; a etwa 250 g fein gehackt
  • 1 Teelöffel Currykraut
  • 1 Grosser roter Chili Peperoncino, entkernt gehackt
  • 1000 ml Milchwasser; 1/2 Milch, 1/2 Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Körner von dem Maiskolben schneiden, Kolben und Körner zur Seite stellen.

Butter warm werden. Zwiebeln, Currykraut und Chili in etwa Fünf min andämpfen. Milchwasser hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren. Die zur Seite gestellten Maiskolben in die Flüssigkeit legen, offen in etwa Fünfundzwanwig min leicht wallen.

Maiskolben entfernen, Suppe zermusen.

Suppe aufwallen lassen, die zur Seite gelegten Maiskörner beifügen, würzen, zirka Zwanzig Min. weich machen.

Suppe in aufgeheizten Suppentassen anrichten.

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