Kukuruz-Avocado-Salat mit Rucola

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Portionen: 4

  • 2 Maiskolben; mehr jeweils nach Grösse
  • 300 g Avocado
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 50 g Oliven
  • 2 Bund Rucola

Sauce:

  • 200 ml Apfelessig (mild)
  • Pfeffer
  • Kräutermeersalz
  • 4 EL Olivenöl gesondert nativ
  • 1 Knoblauchzehe

Die Maiskolben rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), dann die Körner mit einem scharfen Küchenmesser rundherum dicht am Kolben klein schneiden und im Dampf kurz gardünsten.

Die Avocados von der Schale befreien, halbieren und den Stein entfernen. Die Fruchthälften in Würfel schneiden, auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln. Avocadowürfel, Oliven, Maiskörner und gezupfte Rucola-Blätter mit der Sauce vermengen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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