Kugelhopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Mehl
  • 100 g Maizena
  • 30 g Germ
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 150 g Fett
  • 2 Eier
  • 100 g Rosinen
  • 1 EL Kirschwasser

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl und Maizena in eine ausreichend große Schüssel sieben, in die Mitte in eine Ausbuchtung die Germ bröckeln und auf dem Rand Zucker und Salz gleichmäßig verteilen. Die Germ mit einem Teil der lauwarmen Milch und ein kleines bisschen Zucker anrühren und gehen. Darauf den Teig mit der übrigen Milch, mit warmen, weichen Fett und Eiern tüchtig aufschlagen, bis er Blasen wirft. Als letztes die Rosinen sowie das Kirschwasser unterziehen. Den Teig in eine gefettete Kugelhupfform befüllen, gehen und etwa 1 Stunde bei schwacher mittlerer Hitze backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kugelhopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche