Küstenteller mit Gurken

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  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • Butter
  • Weisswein
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 EL Kräuterfrischkäse (bis 4)
  • 1 EL Krebssuppenpaste
  • 2 Kabeljaufilets in mundgerechten Stücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Mehl
  • Eidotter
  • Olivenöl
  • 1 Salatgurke in mundgerechten Stücken
  • Dille
  • Kräuteressig
  • Zucker

etwa 2 Portionen

Zwiebel in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen, mit Weissewein löschen, mit Schlagobers auffüllen, Frischkäse untermengen und Krebspaste darin zerrinnen lassen.

Kabeljau mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln, in Mehl wälzen, durch aufgeschlagenes Eidotter ziehen und in Olivenöl rösten.

Gurke mit ein wenig Dill, Kräuteressig (sparsam), Salz und Zucker nachwürzen und in Olivenöl unter Hinzugabe von Butter, Weisswein und Pfeffer dünsten.

Den Fisch mit den Gurkenstücken auf der Krebssauce zu Tisch bringen.

dickt sehr stark nach - darum die Paste erst zum Schluss dazugeben und vorsichtig dosieren.

ergänzt: tom

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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