Kürbissuppe V

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 400 g Kürbis
  • 2 Karotten (mittelgross)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Currypulver
  • 2 EL Feines Hirsevollkornmehl
  • 1000 ml Gemüsesuppe (aus Instantpulver)
  • Ingwer (frisch, gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Meersalz
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 4 EL Crème fraîche

1. Kürbis von der Schale befreien, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden.

2. Die Karotten abschälen und kleinwürfelig schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken

3. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig weichdünsten. Den Kürbis sowie die Karotten hinzfügen und ebenfalls anschwitzen.

4. Das Currypulver und das Hirsevollkornmehl untermengen und beides kurz Farbe annehmen.

5. Die Gemüsesuppe aufgießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. auf kleiner Flamme sieden und dann zermusen.

6. Mit Ingwer, Pfeffer und Meersalz nachwürzen. Die Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht braun werden lassen.

7. Die Suppe in Teller befüllen, je Crème fraîche daraufgeben und Mandelkerne darüber streuen.

ca. eine halbe Stunde

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