Kürbissuppe#

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL Mandelkerne
  • 250 g Kürbis
  • 70 g Zwiebel
  • 250 g Erdäpfeln; mehlige
  • 250 ml Apfelsaft
  • 40 g Butter
  • 1 EL Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 600 ml Wasser
  • 3 EL Créme fraŒche Salz
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 1 Chilischote; getr.zerbröselt
  • 2 Teelöffel Ingwerwurzel (frisch)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1.5 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Curry

Zum Garnieren:

  • Melisse (Blättchen)

Die Mandelkerne in Scheibchen schneiden und in einer trockenen Bratpfanne leicht rösten. Den Kürbis bei Bedarf von der Schale befreien. Das weiche Innere entfernen und grob reiben. Die Zwiebel würfeln. Die Erdäpfeln bei Bedarf von der Schale befreien und ebenfalls würfeln bzw. grob reiben.

Die Zwiebeln und die Erdäpfeln ind der Butter unter Rühren ca. 5 min anbraten. Den Kürbis sowie das Wasser hinzfügen und in ca. 15-20 min weich machen. Die Gewürze hinzfügen und mit dem Schneidstab pürrieren. Den Apfelsaft und bei Bedarf noch ein kleines bisschen Wasser hinzfügen. Mit der Krem fraŒche verfeinern.

Mit den Mandelkerne und vielleicht einigen Melisseblättchen bestreut zu Tisch bringen. Und die

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbissuppe#

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche