Kürbissuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Kürbis
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 1 EL Butter
  • 1 Teelöffel Vollrohrzucker
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml süsses Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Kürbis abschälen, von dem weichen Faseerteil und den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln abschälen, würfeln und in der Butter andünsten. Den Zucker hinzfügen und mit den Zwiebeln durchrühren. Daraufhin die Kürbiswürfel hinzfügen und die Gemüsesuppe aufgießen. Alles in einem geschlossenen Kochtopf bei geringer Temperatur ca. 15 Min. machen. Daraufhin die Suppe zermusen. Das Schlagobers mit den Eigelben mixen und in die nicht mehr kochende Suppe untermengen, bis diese sämig ist.

Die Suppe mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und mit der Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbissuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche