Kürbissuppe

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Portionen: 6

  • 750 g Kürbis (z.B. Sweet Dumpling; ergibt e
  • Fruchtfleisch)
  • 2 Karotten
  • 1 Erdapfel (fest kochend)
  • 1 Zwiebel, 2 El Öl
  • 1 Pk. Tk-Suppengrün (50 g)
  • 1000 ml Milde Gemüsesuppe (Instant); bis 20
  • 200 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 30 g Kürbiskerne (geschält)
  • 6 Teelöffel Kürbiskernöl

1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, abschälen, Fruchtfleisch grob in Würfel schneiden. Karotten, Erdapfel abspülen, abschälen, abschneiden. Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden.

2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin anrösten.

Suppengrün hinzufügen, andünsten, mit klare Suppe löschen. 20 Min. bei mittlerer Hitze leicht wallen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.

3. Gemüse fein zermusen. Schlagobers dazugeben und zum Kochen bringen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

4. Kürbiskerne in einer Bratpfanne bähen. Suppe in 6 Teller gleichmäßig verteilen, mit jeweils 1 Tl Kernöl beträufeln, mit Kürbiskernen überstreuen, zu Tisch bringen.

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