Kürbissuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Kürbis (geschälte Würfelchen),
  • 2 Erdäpfeln (Würfelchen),
  • 1 Porree (Ringe),
  • Butterfett
  • Kümmel
  • Korianderkörner
  • Pfefferkörner
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1000 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers
  • Petersilie (feingehackt)

Kürbis, Erdäpfeln und Porree in Butterfett glasig weichdünsten. Kümmel, Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen und gemeinsam mit dem Thymianzweig über das Gemüse Form. In geschlossenem Kochtopf zirka 20 Min. bei kleinem Feuer weichdünsten. Mit der klare Suppe löschen und aufwallen lassen. Bei geöffnetem Kochtopf zirka 20 Min. ziehen. Eventuell das Gemüse zermusen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Vor dem Servieren das Schlagobers unterrühren und mit Petersilie überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbissuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche