Kürbissuppe mit Orangenwasser

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Kürbisfleisch
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 lg Karotte
  • 30 g Kürbiskerne
  • 10 g Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aus der Mühle
  • Orangenblütenwasser
  • (aus der Apotheke)

Kürbis abschälen und entkernen, in grobe Würfel schneiden. Zwiebel abschälen und grob hacken. Karotte abschälen und in Scheibchen schneiden.

Kürbiskerne in der Butter rösten und zur Seite stellen. Schlagobers steif aufschlagen und abgekühlt stellen.

Zwiebel und Karotte im Kürbiskernöl gemächlich andünsten, folgend das gewürfelte Kürbisfleisch hinzfügen und unter durchgehendem Rühren gemächlich andünsten. Mit Gemüsesuppe löschen, derweil leicht wallen, bis alle Ingredienzien weich sind.

Mit dem Schneidestab des Mixers zermusen und vielleicht mit Salz nachwürzen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ein paar Spritzer Orangenblütenwasser dazugeben. Schlagobers unterziehen und mit gehackter Petersilie und den Kürbiskernen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbissuppe mit Orangenwasser

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche