Kürbissuppe mit Orangensaft

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Kürbisfleisch
  • 2 md Zwiebel
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 75 ml süsses Schlagobers
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Currypulver, Salz; bis zweifache Masse
  • 2 EL Pistazien (gehackt)

Den Kürbis würfelig schneiden und die Zwiebeln klein hacken. Die Zwiebeln im Butterschmalz andünsten. Das Currypulver adrueberstaeuben und bei geringer Temperatur mitdünsten. Den Kürbis hinzfügen und weiterdünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgiessen. Köcheln, bis der Kürbis weich ist, dann zermusen. Die Cremesuppe aufwallen lassen. Den Orangensaft sowie den Ingwer unterziehen. Mit Salz nachwürzen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe dann mit den Pistazien garnieren.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbissuppe mit Orangensaft

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche