Kürbissuppe mit Kerbel

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Portionen: 4

  • 1 Kürbis (ca. 2 kg)
  • 500 ml Suppe
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Kerbel
  • 200 ml Doppelrahm
  • 4 EL Brotwürfel (geröstet)

Kürbis entkernen, die Schale entfernen, das Fleisch in Würfel schneiden. Mit der Suppe aufwallen lassen, eine halbe Stunde leicht wallen, dann zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Den Rahm mit dem Schwingbesen unterziehen. Gewürze beigeben.

Brotwürfel in Butter rösten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Besonders dekorativ wirkt die Suppe, wenn sie in der ausgehöhlten Kürbisschale gereicht wird.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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