Kürbissuppe mit Ingwer

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Portionen: 4

  • 1500 g Hokkaido mit Schale
  • 2 Schalotten
  • 1 Ingwerstück, nussgross
  • 150 ml Apfelessig
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 EL Butter
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 2 Teelöffel Zucker
  • Curry, Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Petersilie zur Garnitur

1. Den Deckel von dem Kürbis klein schneiden und zur besseren Standfestigkeit den Boden begradigen. Kerne und Fasern entfernen, das Kürbisfleisch mit einem Löffel aushöhlen und abschneiden.

2. Den Ingwer in kleine Stückchen schneiden. Die Schalotten fein in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Ingwer und Kürbisfleisch hinzfügen, kurz mitanbraten, Zucker anstreuen und alles zusammen mit Apfelessig löschen, würzen und mit Gemüsesuppe auffüllen.

3. Die Suppe einmal aufwallen lassen und dann 30 Min. leicht wallen.

Mit einem Handmixer zermusen. Die Crème fraîche unterziehen und die Suppe im ausgehöhlten Kürbis, mit gerösteten Kürbiskernen, ein klein bisschen Kürbiskernöl und Petersilie garniert, zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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