Kürbissuppe - mit Erdäpfeln und Porree

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Portionen: 4

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 2 Erdapfel (mehlig)
  • 1 sm Porree (Stange)
  • 3 EL Butter
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 5 Pfefferkörner
  • 750 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Petersilie
  • Thymian

Kürbisfleisch kleinschneiden, Erdäpfeln von der Schale befreien und würfeln. Porree reinigen, in Streifchen schneiden und in 2/3 der Butter weichdünsten.

Koriander und Pfeffer zerstoßen und mit dem Kürbis und den Erdäpfeln zu dem Porree Form. Zugedeckt bei niedriger Hitze 20 Min. weichdünsten.

Die Gemüsesuppe erhitzen und dazugeben. Die Suppe kurz aufwallen lassen und zermusen.

Vor dem Servieren die Kürbiskerne in der übrigen Butter kross rösten. Die Suppe auf Teller gleichmäßig verteilen und jeweils einen EL Schlagobers daraufgeben. Mit Kürbiskernen und den Kräutern überstreuen.

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