Kürbissuppe Mit Croutons

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Portionen: 4

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 1 md Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 md Karotte
  • 2 Stangensellerie
  • 1 Paprika
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • 1 Teelöffel Currypaste
  • 1 Prise Neugewürz d' Espelette
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1 Becher Kokosmilch (ungesüsst)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker, zum Abschmecken

Für Die Croutons:

  • 1 Scheiben Graubrot
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zimt

Den Kürbis abschälen, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch grob reiben.

Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Sellerie abschälen und fein in Würfel schneiden.

Die Paprika abspülen und ebenfalls in Würfel schneiden.

In einem Kochtopf 2 El Butterschmalz schmelzen, Karotte, Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Sellerie einfüllen und weichdünsten.

Geriebenen Currypaste, Ingwer, Neugewürz d' Espelette dazugeben, weitere 5 Min. weichdünsten.

Das Kürbisfleisch mit dem Gemüse mischen, ca. 15 min mitdünsten. Gemüsesuppe dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

20 Min. bei niedriger Temperatur schonend leicht wallen.

Kokosmilch nach und nach in die Suppe untermengen, mit einem Handmixer zermusen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker nachwürzen.

Für die Croûtons das Graubrot würfeln, in 1 El Butter rösten und mit 1 Prise Zimt würzen. Die Würfel kurz vor dem Servieren in die Suppe Form.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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