Kürbissuppe mit Apfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Kürbiswürfel, fein
  • 2 EL Erdapfel (gewürfelt)
  • 2 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • 50 g Schwarzwälder Schinken würfel
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 100 ml Öl
  • 1 EL Currypulver, scharf; bis 2 El
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Apfel, rot; ungeschält gewürfelt
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Weissweinessig, evt. 3 El
  • 30 g Kürbiskerne

Zwiebeln, Erdäpfeln, Kürbis, Schinken und Knoblauch in Öl glasig weichdünsten. Den Curry unterziehen und anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, mit Salz und Zucker würzen.

Fond und Schlagobers hinzugießen. Die Suppe bei geringer Temperatur zehn Minuten köcheln. Die Apfelwürfel hinzfügen. Die Suppe weitere 5 min machen.

Die Kürbissuppe mit Pfeffer und Essig würzen, mit Kürbiskernen überstreuen und zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbissuppe mit Apfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche