Kürbissuppe im Kürbis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3000 g Kürbis, ausgehöhlt (z.B. Riesenkürbis)
  • 1000 g Kürbisfleisch (klein gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • 1 sm Zwiebel (fein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 750 ml Milch
  • Ingwer, Curry
  • Evt. Balsamikoessig
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Kürbiskerne oder evtl. geröstete Brotwu

Die Zwiebel in der Butter andünsten. Das Kürbisfleisch und die Gewürze zugeben und die Gemüsesuppe aufgießen. Die Suppe bei geschlossenem Deckel ungefähr 10 min gardünsten. Die Milch zufügen und alles zusammen fein zermusen. Mit Ingwer und Curry würzen und evt. Balsamikoessig nachwürzen. Vor dem Servieren das Schlagobers mit dem Eidotter durchrühren und unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit gerösteten Brotwürfeln beziehungsweise Kürbiskernen in dem ausgehöhlten Kürbis zu Tisch bringen.

html

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbissuppe im Kürbis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche