Kürbissuppe 'Bäürinnenart'

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1500 g Kürbis
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1000 ml Gemüsebouillon
  • 1 sm Porree
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 300 ml Rahm
  • 1 Bund Peterli
  • Brotwürfeli
  • Butterschmalz

Kürbis abschälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel klein hacken und in dem erhitzten Butterschmalz mit dem Kürbis andämpfen. Mit Gemüsebouillon löschen.

Suppe ca. 30 Min. auf kleinem Feuer machen. Nun verquirlen beziehungsweise zermusen.

Porree sehr klein schneiden, beifügen und fünf min weiterkochen.

Rahm zur Suppe Form und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Mit einem Tupf Schlagrahm und fein gehacktem Peterli garnieren.

Brotwürfeli in dem erhitzten Butterschmalz rösten und separat zur Suppe zu Tisch bringen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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